【廢菜油提煉成汽車柴油   民生報 第A8版 2000.10.27(五)】

           英國有人利用廢棄菜油提煉成汽車用燃油,並聲稱新產品是未來的能源。英國政府考慮對這種新「生物柴油」提供稅務優惠。

  現時英國共有五個生產這種新燃料的製造商或個人車主,包括在曼徹斯特居住的斯蒂爾。斯蒂爾在電視兒童節目中,留意到另類能源的消息,遂開始在車房進行實驗,其後更在住所後園安裝一台「催化裂化器」,把廢棄菜油轉化成柴油。兩年間,其富豪座駕已使用「萬年油」行走了近三萬公里路。

  斯蒂爾對自己發明的生物柴油催崇備至,更在車尾掛上「本汽車使用來自循環再用菜油的能源」標語。他說:「廢棄菜油供應源源不絕。我利用食堂、烤肉店和其他快餐站廢棄菜油來製造汽車燃油。」

  這種生物柴油的支持者聲稱,新燃油以循環再用的菜油製造,由於菜油產生的二氧化碳量和吸收量相等,因此不會加劇溫室效應,對環境構成負面影響。另外,生物柴油是農作物的副產品,除可減少對日益短缺的石油的依賴外,同時為農民帶來龐大的收益。據估計,用菜油煉製的柴油量,可達英國柴油總供應量的百分之五。

  較早前,英國財政部打算把生物柴油跟標準柴油看齊,徵收每公升近五十便士的稅款,惹來各生物柴油製造商的非議。目前,財相白高敦正考慮為新能源提供減稅優惠。

  生物柴油製造商和個人車主,要求把每公升新燃油稅款至少減少十五便士。他們聲稱,此舉將令生物柴油更具吸引力,並可迫使傳統汽油售價下調至每公升四十便士,讓消息者受惠。

  另外,首相布萊爾將會自上任後,首次就環保事務作出重要演說,有可能以財政鼓勵數以千計家庭使用太陽能,例如提供減稅及資助安裝設備的優惠。