1. 質體及菌種提供

轉殖室於96年購買pCAMBIA vectors計有35個,免費提供院內同仁使用。需要的實驗室可先至CAMBIA 網站上查看相關資訊;選定後聯絡我們,填妥生物材料移轉同意書(一式三份),即可劃菌。其他農桿菌菌種之申請,則填寫材料申請單即可與我們約時間劃菌。

2.  轉殖實驗

轉殖室提供阿拉伯芥、菸草、水稻及番茄轉殖服務。需要的實驗室,請將建構好的質體(至少1ug,體積小於20ul,溶在水中)連同申請單送交轉殖室。轉殖阿拉伯芥完成後交還T1種子。其餘三種植物則交還經抗生素篩選的T0植株。 

隨著需求的增加,轉殖室經費不足的問題也日趨嚴重。最新各項服務及材料收費如下表所示: 

 

項目

收費金額

轉殖菸草

6000

轉殖阿拉伯芥

3000

轉殖水稻

10000

轉殖番茄

9000

生長箱空間(1 bench, 3 month

1200

基因槍(金粒另計)

100/shot

金粒

55mg

阿拉伯芥植株

50/

菸草瓶苗

50/

菸草BY2 cell

50/

菸草癒傷組織

50/plate

水稻細胞(suspension culture cell

100/

水稻癒傷組織(embryogenic callus)

100/plate

 

 

3.  材料提供

轉殖室提供的材料包括:阿拉伯芥植株、菸草瓶苗、菸草BY2 cell、菸草癒傷組織、水稻細胞(suspension culture cell)與水稻癒傷組織(embryogenic callus)

各項材料於填妥申請單後,直接至轉殖室索取。每個實驗室所能申請的數量,以轉殖室內現有材料的一半為最高限量。

4. 聯絡我們

以上各項服務僅提供院內各實驗室。如有任何疑問,請致電轉殖

室,我們的電話是: 27871097

email: transpl@gate.sinica.edu.tw