關於基因槍

PDS-1000

基因槍的原理

常見問題

1. DNA 的大小有無限制

A : plasmid 或是 naked DNA 片段大小在 20-25 kb 以內都可以

 

2. 如何選擇適當的 particles

A : (1) 目前有兩種 particles 可供選擇分別為金粒及鎢粒 鎢粒子較小也較便宜但形狀不規則且對某些細胞而言具有毒性。金粒子呈圓球形,且大小均勻,因此本實驗室在經費許可下提供金粒子。

    (2) 使用 particles 的大小則根據細胞或組織的特性調整,particles 越大速度及穿透力也越大。

 

3. 有哪些參數可以調整

A : 考慮因素包括粒子對細胞的穿透力,細胞大小,組織結構等等因素。可根據使用的材料調整以下因子

  (1) 粒子的大小

  (2) sample 與 macrocarrier 之間的距離

  (3) 壓力(以植物為材料者,建議從1100 psi 開始試試看)

  (4) 真空度(真空度越高穿透力越大)

 

 

      BIO-RAD 網站上的protocols

 

 

參考網站 : BIO-RAD公司

網址 : http://discover.bio-rad.com/ 

 

HOME